Свекла столовая Эфиопка среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 100-110 дней. Корнеплод округлой формы, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Окраска мякоти тёмно-красная. Кожура корнеплода гладкая. Масса корнеплода 140-250 грамм. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и зимнего хранения. Свекла – низкокалорийный продукт. Сладкая столовая свекла – настоящее украшение любого стола. С ней блюда приобретают совершенно новый вкус и подчеркивают мастерство повара. Корнеплоды можно использовать для маринования, приготовления первых и вторых блюд. Очень вкусными получаются салаты, закуски, заготовки с такой свеклой. Густота посева 550-600 тыс. растений/ га. Урожайность 35-40 т/га. Выравненность корнеплодов делает сорт Эфиопка очень популярным. Ценность сорта: стабильная урожайность; высокий выход товарной продукции; хорошие вкусовые качества, как в начале хранения, так и в конце хранения; устойчивость к церкоспорозу; лёжкость при хранении отличная.