Препаративная форма: водный раствор
Действующее вещество: Дикват (дибромид)
Содержание действующего вещества: 150 г/л диквата
Химический класс: Производные дипиридилия
Способ проникновения: Контактный пестицид
Характер действия: Гербицид сплошного действия
Функции:
- гибкость в применении
- отлично работает при t° +28°С
- стойкий к смыванию осадками
- быстродействующий препарат
- увеличивает показатели урожайности
- способствует повышению качества семян
- снижает распространение и развитие болезней
- нет ограничений в севообороте
- ускоряет высушивания
- присутствует возможность применения в баковых смесях (учитывать совпадения сроков применения)
- период защитного действия длится до появления новых сорняков
- нет селективности
- не фитотоксичен
- нет проявлений резистентности (при соблюдении рекомендаций)
Действие вещества:
- 3-4 часа - видны первые результаты
- 2-3 дня - полная гибель сорняков
- 5-7 суток - высушивание растений полностью
- высушивает сорные растения
Рекомендации:
- применять раствор строго соблюдая рекомендации по применению (см.таблицу)
- перед проведением работ проверить чистоту и работоспособность опрыскивателя и комплектующих
- опрыскивание проводить в утреннее/вечернее время и в безвертенную погоду
- не допускать снос препарата на растущие рядом культуры
- оптимальная температура для опрыскивания 15-25°С
- исключить стекание рабочей жидкости с растений
- для раствора использовать исключительно чистую воду
- после окончания работ, распылитель и все его комплектующие необходимо тщательно промыть водой
- готовый препарат необходимо использовать в день приготовления
- не применять вблизи рыбохозяйственных водоемов (растояние 2 км)
- избегать загрязнения водоемов остатками жидкости или промываемой водой
- исключить попадание на продукты питания и корма
Культура | Объект | Норма расхода препарата, л,кг/га | Cроки ожидания, дни (кратность обработок) |
Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни | |||
Бобы кормовые (семенники) | Десикация | 2–4 | —(1) |
В период, когда семена нижнего яруса бобов приобрели характерную для сорта окраску, семенной рубчик черный. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Горох (фуражный и семенной) | 1,5–2 (А) | 10(1) | |
В период полной биологической спелости за 7–10 дней до уборки культуры. Расход р/ж при авиационной обработке — 50–100 л/га. | |||
* —(7) | |||
2 | 10(1) | ||
В период полной биологической спелости за 7–10 дней до уборки культуры. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Зерновые колосовые культуры (семенники) | 1,5–2 | —(1) | |
Опрыскивание посевов в период созревания при влажности зерна не выше 30%. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
1,5–2 (А) | —(1) | ||
Опрыскивание посевов в период созревания при влажности зерна не выше 30%. Расход р/ж при авиационной обработке — 50–100 л/га. | |||
* —(7) | |||
Капуста (семенники) | 2–3 | —(1) | |
Опрыскивание в фазе полной восковой — начале биологической спелости семян при их влажности не более 50%. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Картофель (продовольственный и семенной) | 2 | 10(1) | |
В период окончания формирования клубней и огрубения кожуры. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Картофель (сильно облиственные сорта) (продовольственный, семенной) | 2 | 10(2) | |
В период окончания формирования клубней и огрубения кожуры, с интервалом между обработками 3–5 дней. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Картофель продовольственный | Однолетние двудольные и злаковые сорняки | 2 | 10(1) |
Опрыскивание вегетирующих сорняков за 2–3 дня до появления массовых всходов культуры. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Клевер красный, ползучий (семенники) | Десикация | 2–4 | —(1) |
В период побурения 75–80% головок. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Люцерна (семенные посевы) | 2–4 | —(1) | |
В период побурения 85–90% бобов. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Морковь (семенники) | 2,5–3 | 65(1) | |
Опрыскивание в фазе начала полной спелости семян в зонтиках 2 порядка при влажности семян не выше 50%. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Морковь (товарные посевы) | Однолетние двудольные и злаковые сорняки | 2 | 65(1) |
Опрыскивание вегетирующих сорняков за 2–3 дня до появления массовых всходов культуры. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Подсолнечник | Десикация | 1 | 10(1) |
Опрыскивание в начале побурения корзинок в смеси с мочевиной (30 кг/га). Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(10) | |||
1,5–2 | 10(1) | ||
Опрыскивание в начале побурения корзинок. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(10) | |||
2 (А) | 10(1) | ||
Опрыскивание в начале побурения корзинок. Расход р/ж при авиационной обработке — 50–100 л/га. | |||
* —(10) | |||
Рапс яровой и озимый (семенники и товарные посевы) | 1,5–2 | 10(1) | |
Опрыскивание посевов при побурении семян в стручках среднего яруса. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
1,5–2 (А) | 10(1) | ||
Опрыскивание посевов при побурении семян в стручках среднего яруса. Расход р/ж при авиационной обработке — 50–100 л/га. | |||
* —(7) | |||
Редис (семенники) | 2–4 | —(1) | |
Опрыскивание в фазе восковой спелости семян при влажности не выше 55%. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Свекла сахарная, столовая, кормовая (семенники) | 3–4 | —(1) | |
В период побурения 20–40% клубочков. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Сорго (семенники) | 2–4 | —(1) | |
Опрыскивание в фазе восковой спелости. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
Соя (семенные и товарные посевы) | 1,5–2 | 10(1) | |
Опрыскивание посевов при побурении 50–70% бобов за 7–10 дней до уборки культуры. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) | |||
1,5–2 (А) | 10(1) | ||
Опрыскивание посевов при побурении 50–70% бобов за 7–10 дней до уборки культуры. Расход р/ж при авиационной обработке — 50–100 л/га. | |||
* —(7) | |||
Турнепс (семенники) | 2–4 | —(1) | |
Опрыскивание в фазе восковой — начала полной спелости при влажности семян 45–50%. Расход р/ж — 200–300 л/га. | |||
* —(7) |