Перец Тополин относится к среднеранним сортам сладкого перца, предназначены для выращивания в открытом грунте. Плоды готовы к употреблению уже через 110 – 120 дней после появления всходов. Отличается сорт созреванием раннего урожая. Плоды конусовидной формы, крупные, гладкие, пониклые. Их средняя масса 100- 150 грамм, толщина стенки 5,2-6,4 миллиметров. Технически спелые плоды имеют салатную окраску, биологически созревшие – красную. Плоды перца Тополин имеют хороший вкус, предназначены для универсального использования. Вкусовые качества перцев отличного качества, как в свежем виде, так и в переработанном и консервированном виде. Рекомендуется для столовых целей и консервной промышленности. Основными качествами сорта являются длительный период плодоношения, прекрасное качество плодов, высокая урожайность 40-50 г/га. Недостаток заключается в восприимчивости к вирусу табачной мозаики (TVM). Слабо восприимчив к бактериальному увяданию, вершинной гнили и чёрной плесени. Ценность сорта: раннеспелость, хорошая транспортабельность.
Сообщения не найдены