Раннеспелый, крупноплодный перец Солист выращивают в открытом грунте. Биологической зрелости плоды достигают на 110 – 115 день. Растение средней высоты, полураскидистое. Плод пониклый, призмовидной формы, глянцевый. Масса плодов 120-160 грамм, толщина стенки 5,8-6,8 миллиметров. Крупные плоды сочные, мягкие, имеют отличные вкусовые качества, характерный перечный аромат средней интенсивности. Рекомендуется для использования в биологической спелости в свежем виде, домашней кулинарии и приготовления «лечо». Перец можно фаршировать, запекать, мариновать, квасить, жарить, сушить. В технической спелости окраска тёмно-зелёная, в биологической - тёмно-красная. Сорт засухоустойчивый, жаростойкий, отличается высокой урожайностью товарных плодов 35-40 г/га. Растение устойчиво к ряду заболеваний: вирусу табачной мозаики (TVM) и альтернариозу (Ss).
Сообщения не найдены