Фитоверм М 0,2%, КЭ - инсектицид и акарицид, Фармбиомед (Россия)
Фитоверм с прилипателем
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Действующее вещество: Аверсектин С
Содержание действующего вещества: 2 г/л
Химический класс: Авермектины + биологические пестициды
Способ проникновения: Кишечный пестицид, контактный пестицид
Характер действия: Акарицид, инсектицид, пестицид
Инсектоакарицид биологического происхождения на основе аверсектина С (2 г/л), концентрат эмульсии.
Преимущества
- Для борьбы с комплексом вредителей на овощных культурах открытого и защищенного грунта, плодовых и ягодных культурах, картофеле, цветочных культурах, комнатных цветах, хмеле
- Применяют методом опрыскивания по мере появления вредителей
- После обработки вредители перестают питаться, повреждать растения, гибнут через 3-5 дней
- Защитное действие до 20 дней
- 3 класс опасности (умеренно опасное соединение) рекомендуется для применения в открытом грунте, в теплицах и жилых помещениях
- Контактно-кишечного действия
- Короткий срок ожидания: возможность проведения обработок перед сбором урожая
При применении Фитоверма 0,2% питание вредителей прекращается через 6-8 часов в защищенном грунте и через 8-10 часов в открытом грунте. Фитоверм 0,2% совместим с большинством инсектицидов, акарицидов и фунгицидов.
Период защитного действия: не менее 7-20 суток.
Фитоверм 0,2% не токсичен для растений в рекомендованных нормах расхода. При соблюдении регламентов применения растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату. При чередовании Фитоверма 0,2% с инсектицидами и акарицидами из других химических групп возникновение устойчивости маловероятно.
Условия хранения:
Препарат хранить отдельно от пищевых продуктов, лекарственных средств, кормов и комбикормов. Препарат хранить в закрытой оригинальной упаковке при температуре от -20°С до 30°С в защищенном от света месте, недоступном для детей и домашних животных.
Срок годности препарата: 2 года.
Регламенты применения для сельскохозяйственного производства:
Норма расхода препарата л/га | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, сроки и особенности применения, расход рабочей жидкости | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных/ механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
0,8-1,6 | Капуста | Капустная и репная белянки, капустная совка |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га |
3(2) | 1/1 |
Капустная моль | 3(3) | 1/1 | |||
0,8-1,2 | Смородина | Клещи, пяденицы, листовертки |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га |
3(2) | 1/1 |
0,9-2,25 | Яблоня | Клещи, листовертки, пяденицы |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 600-1500 л/га |
3(1) | 1/1 |
1,2-3 | Яблонная плодожорка, совки |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 600-1500 л/га |
|||
0,2-0,4 | Картофель | Колорадский жук | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га |
1(2) | 1/1 |
0,4-0,8 |
|
Картофельная коровка | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га |
1(3) | 1/1 |
10-30 | Огурец, перец, баклажан защищенного грунта | Паутинный клещ | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га |
3(2) | 1/1 |
3(3) | 1/1 | ||||
Томат защищенного грунта | |||||
8-24 | Огурец, томат,перец, баклажан защищенного грунта | Персиковая, бахчевая тли |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га |
3(3) | 1/1 |
10-30 | Табачный, западный цветочный трипсы |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га |
|||
2-4 | Роза защищенного грунта | Паутинный клещ | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочЦей жидкости – 1000-2000 л/га |
2(3) | 1/1 |
4-8 | Зеленая розанная тля | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1000-2000 л/га |
|||
8-16 | Западный цветочный трипс | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1000-2000 л/га |
|||
1,6-2 | Хмель | Паутинный клещ | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га |
2(3) | 1/1 |
Регламенты применения для личных подсобных хозяйств:
Норма расхода препарата | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, сроки и особенности применения, расход рабочей жидкости | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных/механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
1 мл/л
|
Картофель | Колорадский жук | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - до 4 л/100 м2 |
1(3) | 1/1 |
4 мл/л
|
Капуста | Капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 4 л/100 м2 |
3(2) | 1/1 |
2 мл/л | Смородина | Клещи | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 1 л/куст |
3(2) | 1/1 |
1,5 мл/л | Пяденицы, листовертки |
||||
Яблоня | Клещи, листовертки, пяденицы |
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 5 л/дерево |
|||
2 мл/л | Яблонная плодожорка, совки |
3(1) | 1/1 | ||
10 мл/л | Огурец, перец, баклажан защищенного грунта |
Паутинный клещ | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 10 л/100 м2 |
3(2) | 1/1 |
Томаты защищенного грунта | 3(3) | 1/1 | |||
8 мл/л | Огурец, томат, перец, баклажан защищенного грунта |
Персиковая, бахчевая тли |
|||
10 мл/л | Табачный, западный цветочный трипсы |
||||
2 мл/л | Цветочные культуры защищенного грунта | Паутинный клещ | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 10 л/100 м2 |
1(3) | 1/1 |
4 мл/л | Зеленая розанная тля | ||||
8 мл/л | Западный цветочный трипс | ||||
2 мл/л | Комнатные растения | Паутинный клещ | Опрыскивание по мере появления вредителей. Расход рабочей жидкости - 0,1 л/м2 |
1(4) | 1/1 |
2 мл/0,25 л | Тли | ||||
2 мл/0,2 л | Трипсы | ||||
2 мл/л | Цветочные культуры открытого грунта | Паутинный клещ | Опрыскивание по мере появления вредителей. Расход рабочей жидкости – до 10 л/100 м2 |
||
8 мл/л | Тли | ||||
10мл/л | Трипсы |