8 (800) 707-72-14
  • Звонок по России бесплатный
    • 8 (800) 707-72-14
    • 8 (961) 282 44 77
    • 7 (928) 180 26 00
    • Звонок по России бесплатный
    • Время работы
      Время работы
      Пн-Пт с 08:00 до 18:00 Сб-Вс Выходной
      Прием заказов онлайн круглосуточно
    • В корзине 0 товаров на 0 р.

    Затеняющая сетка, применение и типы.

         Для уменьшения интенсивности освещенности ваших растений, и сохранения их от ожогов, можно применять сетки. Применение сеток сможет уменьшить температуру внутри ваших парников, при правильном подборе сетки. А так же, сможет сохранить 15 - 20 процентов тепла ваших растений ночью, когда температура понижается. Это происходит потому что сетка обладает теплоотражающей способностью.

         Нужно помнить, что разным растениям необходимо разное затенение, к примеру, чтобы затенить огурцы идеальным будет затенение 45%, а для защиты от солнца томатов наиболее подходит 60% затенения. Существует несколько видов затеняющих сеток отличающихся по степени затенения:


         45% - разного рода светолюбивые культуры;
         60% - затенение от сильного светового потока и жары;
         70% - используется для маскировки от солнечного света теплиц снаружи;
         80% - для изготовления визуально не просматриваемых ограждений, можно прекрасно использовать для маскировки и уменьшения воздействия солнечных лучей на автомобиль.
         90% - Не целесообразно использовать для растений, эта сетка идеальна для затенения беседок и открытых пространств.

     

         Затеняющая сетка очень практична, удобна в монтаже, для монтажа применяются опоры и клипсы, а вследствие того, что сетка имеет очень низкую парусность, и небольшой вес она не требует каких либо сверх усилий при монтаже, и достаточно просто монтируется даже одним человеком. В качестве опор сетки целесообразно применять деревянные или металлические колышки необходимой длинны. При случайном падении сетки на растения не произойдет ничего страшного, в следствии совсем небольшого веса сетки она просто не в состоянии повредить растения.  Но опоры необходимо закреплять очень тщательно, они могут принести вред растениям при падении. Срок службы затеняющей сетки, гарантированный производителями не менее трех сезонов. После уборки урожая сетку лучше снять, и хранить в помещении.

     

          Основные виды затеняющей сетки вы можете купить на нашем сайте, optsemena.ru, цена в нашем магазине вас приятно удивит, так же, наши специалисты совершенно бесплатно проконсультируют вас по вопросу подбора и эксплуатации разных типов затеняющей сетки по телефону 8 800 707 72 14.



             Мы осуществим доставку выбранного Вами товара в любой уголок России и ближнего зарубежья. Наши заказы получают покупатели в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Ижевск и многих других…

             Наши магазины и центры расположены в городах:
    Ростов-на-Дону, Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ставрополь, Симферополь, Батайск.

    Телефон: 8 (800) 707-72-14 (звонок бесплатный)
    Телефон: +7928 620 47 16

    Email: optsemena.ru@gmail.com